Опыт рефлексии на историческую тему. Что варится в голове у современного поляка, у современного русского - про то, как поляки захватили Москву, а русские их оттуда вышибли? Опыт чтения и свободного пересказа сцен из "Бориса Годунова".
Документальный спектакль, в котором рассказывается история летнего морского города. О том, как на курорт пришла холера – и как врачи, не имевшие ни сегодняшних лекарств, ни сегодняшней техники, ни сегодняшних знаний – смогли ее победить.
Смелая, болезненная, откровенная и ироничная феминистская оратория для Хора, Героини и Мужского голоса выстроена по принципу античной трагедии и говорит об отношениях женщины с обществом, противоположным полом, собственной природой и Вселенной, следуя за этапами менструального цикла.
История про очень хороших и очень воспитанных людей, пытающихся сохранить лицо перед лицом возможной смерти. (Условно комедия с элементами условного абсурда).
На сцене Театра.doc - Май Порецкий, автор и исполнитель песен, "есенинский бард", романтик, мечтатель, основатель «МаЙленького театра» в г. Чебоксары, друг и партнер Театра.doc. Он и его музыканты представят музыкальной спектакль «7 женщин Есенина». Песни на стихи Есенина. Разговор о женщинах - о музах и возлюбленных. Живая музыка. Автор музыкальных композиций - Май Порецкий.
Они появились в середине 80-х. К концу десятилетия в каждом крупном советском городе был целый архипелаг из художественно-музыкально-литературных сквотов.
Вместе с героинями пьесы – беременными, рожающими, родившими женщинами - авторы спектакля предлагают зрителю пройти путь, который длится девять месяцев: путь от первого известия о беременности до рождения ребенка. И постараться в конце самим ответить вопрос, над которым каждый из нас, хотя бы раз задумывался. Зачем мы рожаем детей? Для чего это нужно?
Летним вечером в Театре.doc - два необычных и захватывающих спектакля-эксперимента. DISCONNECT Максима Сафонова - иммерсивный документальный спектакль, приключение для зрителя. КОНЕЦ СВЕТА, ЛЮБОВЬ МОЯ (4РЗНГВХПЗДЫ) Таси Фединой, Нины Коляды, Алисы Кащеевой, Софьи Третьяковой - коллаб современной поэзии, экспериментального вокала и живущих в нас архаических песенных форм - плачей, частушек, причетов.
Независимый театральный проект «Flamencura Project» представляет «La Zocotuja» - экспериментальный спектакль, объединяющий авторскую музыку, пластический театр, хореографию фламенко и танго. Артисты театра расскажут всем известную с детства историю новым, необычным языком.
В этом вербатиме нет холодности, как нет и экзальтации. Нет выводов, нет синкопирования, итогов. Угаров бы очень порадовался такому идеальному жанру.Мы видим плотную, густую, насыщенную документальную ткань, театральное сосредоточенное исследование, в котором играют четыре красивые, нежные, обаятельные актрисы».
Творческий вечер наших друзей Марчеллы Солтан и Дмитрия Арюпина и созданного ими театра черноеНЕБОбелое
Riot Fllllmz Festival— первый панк-кинофестиваль в Москве, организованный командой, которая любит панк-культуру и подполье. Команда фестиваля уже делала отдельные кинопоказы, а теперь решила устроить большое мероприятие, в рамках которого не только покажет кино, но и проведет лекции, паблик-токи, выставку панк-арта, а также перформанс и концерт.
Премьера – разовая акция - концерт благотворительный - летняя импровизация - стихи великих русских поэтов под баян – песни про море-океян - для тех, кто не может на море поехать и для тех, кто был, но позабыл.
Лаборатория «Мифологика» и Театр.doc представляют совместный проект Сказка.doc. Вы поняли все правильно! Речь именно о нём, о главном герое русских сказок - об Иване-дураке.
Вся ее жизнь, которая начиналась обещаниями великого, превратилась, по меткому и едкому выражению первого мужа, в «акварели тёти Кати». Документальная мелодрама с элементами иронии о неизвестных страницах биографии звезды сталинского кинематографа Марины Ковалевой.
Премьера нового спектакля от группы "Кастинг" и режиссера Игоря Стама.<br/> Все тексты и диалоги принадлежат актерам, которые играют спектакль.
Мигранты о мигрантах на сцене Театра.doc
Спектакль «АКЫН-ОПЕРА», премьера которого состоялась в Театре.doc в сентябре прошлого года, состояла из историй трех конкретных мигрантов, приехавших из одного памирского кишлака. В «АКЫН-ОПЕРЕ 2» мы хотим дать возможность высказаться любому желающему мигранту. Пусть приходит со своей историей, а мы поможем сделать из нее песню (или танец). Ни один из спектаклей «Акын-опера 2» не будет повторять другой.
Как описать это сегодня? Очень трудно найти слова, и причина тому станет понятна, если посмотреть это кино. Свобода взгляда, свобода мысли, свобода приема. Это - Александр Расторгуев, и его бесстрашный, любящий интерес к человеку и свободе. Мы увидим несколько очень разных фильмов, которые вместе помогут нам увидеть ещё одну часть жизни и наследия Александра Расторгуева 2017-2018 годов.
В годовщину гибели Александра Расторгуева мы встретимся, чтобы посмотреть его фильмы разных лет. Центром показа станет «Чистый четверг» - поэтичное и вдохновенное неигровое кино, и одновременно – фильм-поступок, исключительный не только для своего времени рассказ об идущей «незаметно» для мирного общества и его кинематографа трагедии (фильм был снят в 2002 году). Вход свободный.
Замечательный мультиавторский цикл коротких документальных фильмов, многоголосый рассказ о вселенной-России, о жизни и ее признаках. Вход свободный.
Встреча зрителей в четвертую годовщину гибели. Вербатим.
Его кино - уже классика, но классику легко забывать, подменить в памяти выводом, пусть и благоговейным. 26 июня, в день рождения Александра Расторгуева - и 30 июля, в вечер его гибели - давайте станем заново зрителями его кино. Вход бесплатный
Документальный проект об алкогольных стратегиях
Новые стихи
Третья сказка нашего общего проекта. И она — о главном? Да, вопросительный знак не ошибка. Вы точно знаете ответ на вопрос, как лучше жить — с Правдой или с Кривдой?
Это фильм о том, как молодой человек попробовал сделать спектаклем - свою собственную жизнь. Максимально частная и предельно честная история об Артёме Томилове, режиссёре, концептмейкере, перформере, драматурге, авторе лабораторий, кураторе фестивалей, исследователе, live art person. Вход свободный, но по регистрации. Ссылка для регистрации на странице события.
Неизвестные широкой публике страницы нашей истории. Путешествие, как способ рассказать о старообрядцах в нашей истории. Какой культурный и социальный вклад внесли в нашу жизнь эти люди? И что давало силу всем этим Боткиным, Морозовым, Мамонтовым, Третьяковым, Бахрушиным - чьи имена живут до сих пор в названиях созданных ими музеев, больниц, школ, университетов?
Пьеса выдающегося итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия» («L'anomalo bicefalo»), в русской адаптации режиссера Варвары Фаэр.
По интервью с родственниками осужденных по "Болотному делу" «Болотное дело»— спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет.