Режиссеры: Светлана Михалищева, Юрий Муравицкий
Площадка: DOC на острове
Продолжительность: 1 час
Театр.doc совместно с Московской Школой Нового Кино и фестивалем молодой драматургии «Любимовка»
представляют
28 ДНЕЙ
По одноименной пьесе Ольги Шиляевой
Постановка Юрия Муравицкого и Светланы Михалищевой
Художественное оформление – Екатерина Щеглова
Актеры: Лейли Шихалиева, Надежда Флёрова, Расул Кипкеев, Ира Карпушева, София Сальман, Виктория Гончарова, Любовь Степанова, Евгения Поплавская, Анна Добранская
Смелая, болезненная, откровенная и ироничная феминистская оратория для Хора, Героини и Мужского голоса выстроена по принципу античной трагедии и говорит об отношениях женщины с обществом, противоположным полом, собственной природой и Вселенной, следуя за этапами менструального цикла.
Пьеса уже вызвала бурную и неоднозначную реакцию. Разговор о менструальном цикле в нашем обществе по-прежнему является провокационным, тема табуирована. А если есть табу, то есть и протест. Спектакль «28 дней» - это прежде всего протест.
Режиссеры о пьесе и спектакле: «Пьеса «28 дней» – серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и с точки зрения содержания. Для нее нужен новый язык, который мы ищем вместе со студентами. Манифестационность, постирония, эпическая форма – так, наверное, можно обозначить пространство поиска. Реализм, психологический театр здесь не работают. Что же касается содержания – для нас очевидно, что патриархальный мир себя полностью дискредитировал и эта работа - прежде всего, попытка рассуждать о главных вопросах с принципиально других позиций».
Спектакль «28 дней» - участник трех номинаций Национальной театральной Премии «Золотая маска» 2020:
«Лучший спектакль в драме. Малая форма»
«Лучшая работа режиссера» (Юрий Муравицкий)
«Лучшая работа драматурга» (Ольга Шиляева)
Постановка спектакля осуществлена при поддержке гранта Brewhouse Stage Prize 2018 от проекта «Варочный цех».
Адрес площадки «DOC на острове»: Москва, Садовническая набережная, 69 (м. Павелецкая, Новокузнецкая)
Возрастное ограничение: 18+ (в спектакле используется ненормативная лексика)
Продолжительность спектакля: 1 час без антракта
Билеты на сайте Театра.doc и по тел. 8 916 653 09 89
Аккредитация по тел. 8 916 326 68 14
«Золотая маска – 2020»: 9 спектаклей в номинации «Драма», которые не стоит пропускать
Алла Шендерова, The City
«Увидеть любой ценой»: 15 интересных спектаклей «Золотой маски»
Inner Emigrant, Ваш Досуг
Спектакль «28 дней» в Театре.Doc. Что значит быть женщиной
Мария Крашенинникова-Хайт, Театр to go
АБЬЮЗ, ГОРМОНЫ И НАСИЛИЕ: О СПЕКТАКЛЕ “28 ДНЕЙ” В РАМКАХ ТЕАТРАЛЬНОГО ФОРУМА “ПЛОЩАДКА VOL.4”
Татьяна Непа, Журнал МОСТ
«Для менструации слишком много эвфемизмов»: Ольга Шиляева — о своей феминистской оратории
Алексей Киселев, Афиша Daily
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.
Три женщины — юная, взрослая, зрелая — едут на Север. Никакой романтики. 90-е годы, челночницы едут торговать в отдаленные деревни и поселки. Мало кто добирается в такую далекую холодную глушь, мало людей, мало товаров. Можно заработать много денег, проехав много километров по бескрайней белой пустыне. Главное, не сойти с ума, не поддаться загадочной «полярной болезни», которой подвержены именно женщины. Зовёт их к себе Полярная звезда. Говорят с ними Духи Севера.
Спектакль Валерии Сурковой по пьесе Юха ЙОКЕЛА. 20 лет назад он был молодым пастором, а она его юной помощницей. Они были близки, но один неверный поступок Маркуса разлучил их. Спустя столько лет герои встречаются вновь...
Сложный по форме — это поэма, написанная верлибром — сатирический текст исполняется профессиональной вокалисткой под диджейский сет. Рефлексия героя начинается с вопроса «где взять деньги на похороны деда» и раскручивается до эпических масштабов. Это взгляд через десятки лет на судьбу родного края и своего народа, а спектакль становится дионисийской мистерией. Зрители в любой момент могут стать полноценными участниками действа, отдавшись на волю бешеному миксу музыки и текста.