Автор и режиссер: Анастасия Патлай
Актеры: Екатерина Строгова, Александр Топурия
Согласно справке о смерти он умер 27 декабря 1938 года. Правда, Варлам Шаламов в рассказе «Шерри-бренди» предположил, что на два дня раньше, поскольку «изобретательным соседям его удавалось при раздаче хлеба двое суток получать хлеб на мертвеца; мертвец поднимал руку, как кукла-марионетка». Это было в пересыльном лагере во Владивостоке.
Осипу Мандельштаму не было и 48 лет, но на тюремной фотокарточке он выглядит почти стариком. С уставшим, но колючим взглядом непокоренного человека. Была ли предопределена судьба Мандельштама - автора знаменитой эпиграммы на Сталина? Мог ли он встроиться в складывающуюся систему отношений советских писателей с властью? Мог ли он вообще стать советским?
В спектакле «Яма Мандельштама» мы пытаемся понять природу поступков поэта. Мы прислушиваемся к его голосу и голосам его современников, свидетелей его жизни, так по-разному вспоминавших его.
***
Это какая улица?
Улица Мандельштама.
Что за фамилия чертова —
Как ее ни вывертывай,
Криво звучит, а не прямо.
Мало в нем было линейного,
Нрава он был не лилейного,
И потому эта улица,
Или, верней, эта яма
Так и зовется по имени
Этого Мандельштама…
1935 г.
В спектакле участвуют Екатерина Строгова и Александр Топурия.
Сценография - Лёша Лобанов,
Художник по свету - Лена Перельман,
Автор и режиссёр - Анастасия Патлай.
Билеты на сайте Театра.doc и по тел.: 8 916 653 09 89
Адрес «DOC на Лесной»: Москва, ул. Лесная 59, стр.1 (м. Менделеевская, Новослободская, Белорусская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.
«She is» production представляет спектакль-вербатим автора и режиссера Лидии Руссковой. В нем она исследует истинную природу современной женщины, ее желания и страхи, счастье и переживания, поиски и принятие себя вне зависимости от социальных рамок. Через визуальное повествование Лидия подталкивает общество к размышлениям о ценности женщины.
То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.