Авторы пьесы и режиссеры: Алексей Куличков, Сергей Шевченко
Авторы и режиссеры - Алексей Куличков и Сергей Шевченко
В спектакле заняты: Алексей Куличков, Александр Усердин, Евгений Антропов, Михаил Руденко, Сергей Фишер, Денис Ясик, Алексей Черных, Илья Барабанов, Сергей Шевченко
Продюсер - Елена Рожкова
Вместе с героинями пьесы – беременными, рожающими, родившими женщинами - авторы спектакля предлагают зрителю пройти путь, который длится девять месяцев: путь от первого известия о беременности до рождения ребенка. И постараться в конце самим ответить вопрос, над которым каждый из нас, хотя бы раз задумывался. Зачем мы рожаем детей? Для чего это нужно?
Авторский проект двух известных «доковских» артистов: Сергея Шевченко ("Война молдаван за картонную коробку", "Доктор", "Сентябрь. doc") и Алексея Куличкова ("Война молдаван за картонную коробку", "Сентябрь. doc"). Это дебют Куличкова и Шевченко как драматургов и режиссеров. Материал для пьесы «9 месяцев / 40 недель» собирался около двух лет.
Павел Руднев, театральный критик: «9 месяцев, 40 недель» - спектакль Алексея Куличкова и Сергея Шевченко, вербатим про рожениц, который играют девять исключительной красоты мужчин. Этот текст (который смело можно предлож ить играть всем театрам России - он исключительного качества) настолько жизнеутверждающ и духоподъемен, что пересилит любые патриотические речи депутатов, писателей-государственников и правой интеллигенции. Театр становится средством избавления от психозов и фобий, он разбивает все ложные мифы о деторождении, просто-таки принуждая рожать детей бесперечь. Для этого дела в Театре.doc даже отошли от своих принципов: на сцене - о, боже мой, - д е к о р а ц и я. Куда смотрит Угаров?»
Елена Груева, Timeout.ru: «Уже сплоченная «доковская» компания — Алексей Куличков и Сергей Шевченко, — создавшая не один спектакль в технике «вербатим» по записям откровений разных маргиналов, решила тем же «вербатимным» ключом открыть самое для себя неведомое и экзотическое пространство — родильный дом. Скомпоновав документальные свидетельства беременных и рожениц по нескольким узнаваемым типам: «старородящая», «залетевшая», «VIP-родящая», «медсестра в роддоме» и т. д., — мужики ничтоже сумняшеся примерили их роли на себя и сыграли так, будто сами оказались в их интересном и опасном положении. Без травестийных штучек и попыток влезть в женскую психологию. В результате, несмотря на более чем стандартный набор из страхов рожающих впервые, хамского цинизма персонала роддомов, пикантных подробностей секса с глубоко беременными и физических страданий рожениц, составляющих текст спектакля, получился он совсем о другом. О восторженной зависти мужчин к отчаянной отваге, зашкаливающему адреналину, привычному терпеливому мужеству самых обычных баб, способных на недостижимый для них акт божественного творчества — рождение человека».
Премьера спектакля состоялась 20 октября 2012 г.
Возраст 16+
СТРАНИЦА ТЕАТРА.DOC В ФЕЙСБУКЕ: все подробности из жизни театра - ЗДЕСЬ
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Документальный спектакль выпускников актерской мастерской Дарьи Мазур. Участники мастерской провели исследование, пообщались с теми, кто смог пережить свою потерю, собрали вербатимы; также в спектакле есть и монологи самих актёров, тех, кто был готов поделиться своим опытом.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Автофикшн Гульмиры Турсунбаевой, одной из самых известных актрис Кыргызстана. Детство, первые пробы в театре, скепсис близких. Учеба в Москве, стремительный карьерный взлет и травмы. Политические перемены, развал Советского Союза и пагубные пристрастия. Предательства, разочарования и новые надежды. Открытость и искренность, с которыми Гульмира рассказывает о своей жизни, беспрецедентны для актерской публичности в Кыргызстане.
Обычный вечер, обычный дом, обычный такой парень со своим (не)обычным вопросом «Что вы делали вчера вечером?» Спектакль Театра.doc мог бы стать обычным «вербатимом», не будь автором пьесы Дмитрий Данилов — гений абсурда, писатель, драматург и поэт, лауреат «Золотой маски».
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Проект Артура Астмана (Израиль, Тель-Авив, Clipa Theatre), соединяющий театр, танец, сторителлинг, визуальное искусство и даже кулинарный перформанс. В основе — балет Вацлава Нижинского «Послеполуденный отдых фавна» (1912), скандальное произведение своего времени. Постепенно история Нижинского переплетается с личной биографией артиста: от «лагерей» советской балетной школы до опыта стриптизёра и участника реалити-шоу в Израиле. Спектакль идет на русском языке.