Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
Инициатор — художница Катрин Ненашева. Катрин занимается темой изоляций психиатрических больных, делая их существование видимым в буквальном смысле. В 2016 году она 21 день ходила по Москве с привязанной к спине больничной кроватью — это срок принудительного заключения в психиатрической больнице для воспитанников детских домов — наказание. В 2017-м у художницы открылась выставка «Между здесь и там: истории городских изоляций» — про людей, пожизненно изолированных в психоневрологических интернатах. В 2018-м Ненашева поняла, что больше не может ничего делать и «выгорела».
— Горевшие и горящие, сжигающие и выжженные. Художники, активисты и правозащитники рассказывают и показывают опыты своего выгорания. Абсурдистский спектакль, изуверский перформанс, научная конференция или масштабная вечеринка-утопия — мы сами до сих пор не знаем, что из этого выйдет. Событие будет сопровождаться экспозицией-рефлексией современных художников на тему эмоциональных и физических истощений в России и не только. — Катрин Ненашева о своём проекте «Я горю».
Вечеринка-конференция о русском национальном истощении
28 февраля в Белом зале Театра.doc в 20.00
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 2 часа
Заказ билетов — на сайте Театра.doc и по телефону 8 916 653 09 89.
Если у вас нет возможности купить билет, вы можете просто прийти и мы найдём для вас место.
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Четырехчасовая репетиция-ивент: первая часть диптиха о Саше Шипицине — танцоре vogue и пассионарии ballroom-культуры. Вместо спектакля — процесс его создания: воспоминания, разговоры, сомнения, пробы, танцы и откровения, которые становятся событием сами по себе. Зрители свободно перемещаются по пространству и наблюдают репетицию как перформанс, где границы между сценой и залом стираются.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Лекция театрального критика и исследователя Евгении Ульман (Санкт-Петербург) о театральном автофикшне: границы и пересечения документального, мемуарного, автобиографического и автофикционального; зрительские установки и критика практик автофикшна. Вход по регистрации.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Театральная площадка MOÑ (Казань) представляет танцевальный спектакль-автофикшн Ильдара Алекбаева. 15 172 – редкая попытка превратить тему, о которой обычно молчат, в акт художественного и личного освобождения. Название «15 172» отсылает к порядковому номеру, который Ильдар Алекбаев получил в СПИД центре, когда узнал о своем положительном статусе в 2013 году. Герой сам становится рассказчиком и свидетелем, но его история перестает быть только его личным архивом — зритель вовлекается в общий опыт признания и принятия. Это не театр «о болезни», это театр о жизни, о хрупком доверии к другому и к самому себе.