Я / Мы дочери

Площадка: DOC industrial

Продолжительность: 1 час 10 минут

Купить билеты
  • О событии
  • Пресса

В основе спектакля – вербатимы дочерей и матерей о непростых отношениях друг с другом. Все ли несчастные семьи несчастливы по-своему или все же между ними есть кое-какое сходство? Сможет ли когда-нибудь дочь понять мать, а мать – дочь? Или все-таки речь здесь не совсем о понимании...

Студентки Высшей школы сценических искусств, курса театроведов и драматургов под руководством Павла Руднева и Михаила Дурненкова на протяжении полугода разговаривали и брали интервью у матерей и их дочерей, совершенно разных по возрасту, месту проживания и социальному положению. Собранные материалы они смонтировали в единый текст и создали на его основе документальный спектакль «Я/МЫ ДОЧЕРИ», где сами исполняют «роли» и дочерей, и матерей.

По словам самих авторов, им было интересно, что говорят дочери о своих матерях в их отсутствие, а что матери – о дочерях, к каким мыслям они приходят, какие выводы делают, на какую степень откровенности готовы. Эти истории про непонимание и непринятие, обвинение и обиду, оправдание и попытку прощения. Про желание поиска истины и невозможность ее найти. В этих историях нет ничего выдающегося, они про таких же людей, как все мы. Могут ли быть правые в этом извечном конфликте поколений? Сможет ли когда-нибудь дочь понять мать, а мать – дочь? Или речь здесь о чем-то большем, чем просто понимание?..

Режиссер – Анна Лифиренко

Авторы: Алина Сагачеева, Елизавета Булаева, Анастасия Гайдукова, Лара Бессмертная, Анастасия Ильина, Анастасия Ермолова, Лидия Малкина, Анна Лифиренко, Екатерина Звягина, Дарина Лекомцева

Исполнители: Алина Сагачеева, Елизавета Булаева, Анастасия Гайдукова, Лара Бессмертная, Анастасия Ермолова, Лидия Малкина, Анна Лифиренко

Возрастное ограничение: 18+ 

Продолжительность - 1 час 10 минут

Адрес площадки «DOC industrial» Театра.doc: Москва, 1-я улица Энтузиастов, д. 3, стр. 2 (метро Авиамоторная)

 

24 октября 2021 г.

«Break a leg»: Я/Мы дочери

Mediarelease.ru

Билеты
Чт, 09 Июн 20:00
Купить билеты
icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Человек в бандане. Второй сезон

Автор, рассказчик, герой - в одном лице: известный рок-журналист Саша Беляев - о том, как однажды в его жизнь пришла болезнь: рак. О том, как вести себя при встрече с отчаянием и неминуемой смертью, и как распорядиться невиданным богатством - счастьем жить дальше.

1 час 30 минут
18+
Купить билеты
Путь Дурака

Лаборатория «Мифологика» и Театр.doc представляют совместный проект Сказка.doc. Вы поняли все правильно! Речь именно о нём, о главном герое русских сказок - об Иване-дураке.

12+
Купить билеты
Язычники

Анна Яблонская погибла на взлете, написав самый лучший, самый точный свой текст — пьесу «Язычники», жестокую драму о кризисе веры у современного человека.

1 час 50 минут
18+
Купить билеты
Моя война

У каждого своя война. Алла Терехова написала пьесу о своей. Так и назвала — «Моя война». Муж, попытавшийся найти работу за рубежом, упустил из вида, что он когда-то работал над секретным проектом. Арест, обыск, допрос, суд, приговор. И вот ты — жена изменника Родины. Ему — срок, ей — кошмар повседневности в «новом статусе» и страх, постоянный страх. Сразу скажем, что эта война кончена, что вместо изначального срока в 15 лет удалось добиться меньшего. И эти «всего 6» уже позади. Алла и Геннадий вместе.

18+
Купить билеты