Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
10-го мая будет 40 дней без нашего худрука Михаила Угарова. Мы к этому ещё не привыкли, поэтому продолжаем обращаться к нему напрямую.
Михаил Юрьевич, мы собрали ваши дневниковые записи из ЖЖ и фейсбука и сделали текст — о вас, о нас и о времени. И вспомнили про «порог утешаемости» — у нас его пока нет, но вы же вот пишете, что он существует: «Самое главное в человеке — сфера идеального. Сильная она и высокая, или наоборот, небольшая. От этого зависит — чего он добьется в искусстве. Каков у него «порог утешаемости». Грубо говоря, нужно быть «прорвой, что сделать многое. А можно утешиться одной-двумя премьерами, прилагаемым «модный» драматург, и 7-10 фанатов... Не знаю, зачем это пишу. Видимо, имеет какое-то отношение к Новой драме». Вы пишете это в 2006-м году, совсем в другом контексте, но в 2018-м сами задали нам новые предлагаемые обстоятельства, поэтому и значение у вашего термина новое.
Михаил Юрьевич, вы никогда не переставали быть драматургом и режиссёром: то, что многие из нас пропускали как неважное, вы зафиксировали, записывали, и рассказываете нам. А теперь понятно, что это и было главным. История современности с 2005 года до настоящего времени — в ваших записях и заметках.
МЮ, мы позвали читать ваш текст актёров, с которыми вы работали — мы скучаем и хотим говорить вслух вашими словами. Вот, 10-го мая в 20:00 — «Дневник МЮ» — читка записей Угарова.
И да, нам летом снова переезжать — и это уже третий раз за последние три года. Поэтому если вы хотите поддержать Док, — а переезд это дорого — то можете купить билеты по свободной цене, той, которую сочтете возможной для себя.
Возрастное ограничение: 18+
Заказ билетов по тел. 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Процессуальный комментарий Артема Томилова и Алены Митрошиной к двум романам Анни Эрно – гранд-дамы автофикшна и нобелевской лауреатки «за храбрость и клиническую точность, с которой она вскрывает истоки отчужденности и коллективные ограничения личной памяти». Первая версия спектакля была представлена в феврале. Какой будет вторая – неизвестно. Постоянен в спектакле только базис – тексты Эрно, а восприятие этих текстов, окружающую действительность и свою реакцию на действительность Артем и Алена не берутся предсказать.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.
Актриса, мама маленького мальчика, дочь алкоголика, черная женщина в России, – Зара Демидова исполняет хор своих идентичностей, вжавшись в стену и заложив руки за спину. На вопрос «кто я?» своим спектаклем она отвечает также, как отвечает на вопрос сына Вани: «ты – больше». В хоре идентичностей различимы голоса участниц проекта, живущих в разных городах и странах – автора идеи Елены Саморядовой, Фати Бесолти, создавшей волнующий саунд, продюсера Юлии Чуриловой и режиссера Карины Бесолти, создавшей для Зары партитуру речитативов и скороговорок.
Спектакль Ангелины Засенцевой вырос в «Лесу» Бориса Павловича – это проект-грибница, в котором ридинги текстов философа Владимира Бибихина вылились в серию автофикциональных спектаклей по всей стране. Ангелина для своей работы выбирает саму себя. Разбирая на атомы своё имя, родословную, географию своих перемещений по России, Ангелина поверят свою гармонию (вернее, дисгармонию) алгеброй вопросов Бибихина из его книги «Узнай себя».