Автор пьесы и режиссер: Марина Клещева
Актеры: Марина Карлышева, Марина Клещева
Биография, которой завидуют сценаристы — этим может похвастаться не каждый. У Марины Клещёвой — именно такая. По собственной пьесе она поставила автобиографический спектакль «Для танго двое не нужны».
Первая любовь, первое предательство, тюрьма и внезапно обретенная в ней нежность, Шекспир как средство забыть о неволе и найти путь к свободе, а главное — найти себя и не потерять.
«Все вокруг красивые, одна я должна оставаться сильной», говорит Марина Клещёва.
Кирилл Серебренников:
«Марина Клещёва — русский брильянт, талант от «кишок», уникальная судьба».
Феликс Грозданов о показе «Для танго двое не нужны» на фестивале «Охота за реальностью»:
«Ее жизнь полна таких драматических коллизий, что хватит на несколько постановок.
Марина органична в каждом слове, каждом жесте. Она не пытается что-то приукрасить, обелить себя и выставить в более выгодном в свете. Она не боится выглядеть нелепо, не пытается понравиться, не стремится представить свою жизнь как череду драм и вызвать тем самым у зрителя жалость. Клещёва с иронией относится к себе. Впрочем, она прошла такие университеты, что только так и можно. Она по-настоящему самобытна, безусловно талантлива. Именно поэтому сегодня она появляется и в кино, и на других театральных площадках Москвы. И кажется, что именно ее искренности всем нам не хватало».
Автор и режиссёр - Марина Клещёва
Актёры: Марина Клещёва, Григорий Перель, Марина Карлышева
Возрастное ограничение — строго 18+
Продолжительность — 1 час
Аккредитация и заказ билетов по телефону: 8 916 653 09 89
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Процессуальный комментарий Артема Томилова и Алены Митрошиной к двум романам Анни Эрно – гранд-дамы автофикшна и нобелевской лауреатки «за храбрость и клиническую точность, с которой она вскрывает истоки отчужденности и коллективные ограничения личной памяти». Первая версия спектакля была представлена в феврале. Какой будет вторая – неизвестно. Постоянен в спектакле только базис – тексты Эрно, а восприятие этих текстов, окружающую действительность и свою реакцию на действительность Артем и Алена не берутся предсказать.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.
Актриса, мама маленького мальчика, дочь алкоголика, черная женщина в России, – Зара Демидова исполняет хор своих идентичностей, вжавшись в стену и заложив руки за спину. На вопрос «кто я?» своим спектаклем она отвечает также, как отвечает на вопрос сына Вани: «ты – больше». В хоре идентичностей различимы голоса участниц проекта, живущих в разных городах и странах – автора идеи Елены Саморядовой, Фати Бесолти, создавшей волнующий саунд, продюсера Юлии Чуриловой и режиссера Карины Бесолти, создавшей для Зары партитуру речитативов и скороговорок.
Спектакль Ангелины Засенцевой вырос в «Лесу» Бориса Павловича – это проект-грибница, в котором ридинги текстов философа Владимира Бибихина вылились в серию автофикциональных спектаклей по всей стране. Ангелина для своей работы выбирает саму себя. Разбирая на атомы своё имя, родословную, географию своих перемещений по России, Ангелина поверят свою гармонию (вернее, дисгармонию) алгеброй вопросов Бибихина из его книги «Узнай себя».