Автор пьесы: Ольга Михайлова
Режиссер: Владимир Мирзоев
Автор пьесы – Ольга Михайлова
Режиссер-постановщик – Владимир Мирзоев
Художник – Сергей Тырышкин
Действующие лица и исполнители:
Толстой – Захар Хунгуреев
Столыпин – Арман Хачатрян
Мария Крюкова – Ирина Вилкова, Анна Осипова
Яншин – Евгений Буслаков
Федосья – Ольга Лапшина, Наталья Тетенова
Секретарь Столыпина – Константин Кожевников, Константин Богданов.
Ольга Михайлова, драматург: «Столыпин и Толстой были между собой родственниками. В эту семью входил и Лермонтов. Вообще в девятнадцатом веке все друг другу кем-то приходились. Об этом узнаешь, стоит только начать читать документы. И тут же убеждаешься, что ни классовое происхождение, ни даже кровно-родственные связи не делают людей единомышленниками. А что делает? На этот вопрос в пьесе нет ответа. Пьеса про то, как заспорили между собой два человека, по происхождению помещики-крепостники, а по сути два таланта, больше всего озабоченные судьбой России. Оба были убеждены, что знают, как спасти страну от революции. Один из них оказался прав. Но как это чаще всего бывает – правого никто не желал слушать. И случилось то, что случилось.
Как замечательно мы все умеем спорить. А уж если заспорили Лев Николаевич с Петром Аркадьевичем… Только смерть может оборвать такой спор.
Пьесу заказал Пензенский драматический театр. Значит, они тоже озабочены Российским выбором дороги, думают и волнуются так же, как сто лет назад переживали о нашем будущем Столыпин и Толстой».
ОЛЬГА МИХАЙЛОВА, драматург, киносценарист, поэт. Один из основателей Театра.doc.
С 1995 г. — участница оргкомитета Фестиваля Молодой Драматургии.
Автор пьес «Невеста», «Стрелец», «Русский сон», «Жизель», «Серый», «Чистое сердце», «Два дерева», «Без них» и многих других.
Автор сценариев к фильмам «Лунные поляны» (2002, реж. Игорь Минаев), «Далеко от Сансет-бульвара» (2005, реж. Игорь Минаев) и другим.
Пьеса «Русский сон» переведена на английский язык (перевод — Мелисса Смит). С января 1994 г. по 1995 г. «Русский сон» (режиссер Клоди Гомбер) — спектакль Театра им. Маяковского (копродукция с театром Шарль Дюллен и театром Театр Виван)
Пьеса «Волшебник Изумрудного города» (РАМТ, 2004г.)
ВЛАДИМИР МИРЗОЕВ, режиссер театра и кино.
В 1981 году окончил режиссерский факультет ГИТИС (мастерская Марка Местечкина). В 2001 году получил Государственную премию Российской Федерации за достижения в области литературы и искусства 2001 года.
В марте 2010 г. подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
С 1987 по 1989 год — художественный руководитель Театра-студии «Домино» в Творческих мастерских при Союзе театральных деятелей России.
В декабре 1990 года в Торонто (Канада) основал театральную компанию «Horisontal Eight» («Горизонтальная Восьмерка»).
Ставил спектакли в Театре им. К.С. Станиславского, Театре им. Евг.Вахтангова, Ленкоме, Русском драматическом театре в Вильнюсе.
Преподавал и вел мастер-классы в Мичиганском университете, Университете Торонто, Йоркском университете (Торонто) и др.
Автор фильмов «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски», «Любовь», «Амфитрион», «Четыре любови», «Человек, который знал всё», «Борис Годунов» и др.
Возраст 18+
Цена билетов – 700-1000 руб.
Аккредитация по тел. 8 916 653 09 89 и по e-mail: teatr-doc@yandex.ru
СТРАНИЦА ТЕАТРА.DOC В ФЕЙСБУКЕ: все подробности из жизни театра - ЗДЕСЬ
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89В 2023 году Артем Томилов и Павел Дорохов сделали в Санкт-Петербурге автофикшн «Настройщик» – о том, как Паша, будучи активным участником театральной жизни, случайно стал обладателем бизнеса – руководителем компании по настройке пианино. Тот спектакль повторить нельзя – он был сайт-специфическим. Но повторить очень хочется – тем более сохранилась хорошая запись спектакля. Артем придумал совместно со зрителями смотреть видеозапись, окутывая ее своим реальным присутствием и перформативным действием здесь и сейчас.
Спектакль, выросший из проекта режиссера Гарольда Стрелкова «Мифологика». Режиссер и актеры исследовали, как проявляют себя архетипические сюжеты в реальной жизни. В процессе постановки сказочный сюжет «Сопливого козла» полностью совместился с реальными событиями. В спектакле на сцену выходит актриса Анна Политова и вместе с партнерами рассказывает историю о том, как проигрался сюжет этой сказки в её жизни.
Процессуальный комментарий Артема Томилова и Алены Митрошиной к двум романам Анни Эрно – гранд-дамы автофикшна и нобелевской лауреатки «за храбрость и клиническую точность, с которой она вскрывает истоки отчужденности и коллективные ограничения личной памяти». Первая версия спектакля была представлена в феврале. Какой будет вторая – неизвестно. Постоянен в спектакле только базис – тексты Эрно, а восприятие этих текстов, окружающую действительность и свою реакцию на действительность Артем и Алена не берутся предсказать.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.