Режиссер: Ксения Зорина
Сочинение по мотивам сказок Редьярда Киплинга
БРОНЕНОСЦЫ
Спектакль для детей и взрослых!
Танцы с моряками, история про Марфу и Марию, поход в Царство Мертвых и возвращение обратно! Три актрисы, три ведра, три табуретки, одна швабра, два килограмма картошки, а также множество фантастических предметов из ближайшего магазина!
В ролях Кита, Моряка, Рыбки, Верблюда, Человека, Коня, Пса и Быка, Слоненка, Страусихи, Жирафа, Бегемотихи, Павиана, Двуцветного Питона, Скалистого Змея и египетских богов, а также многих других – Арина Андержанова, Юлия Исаченко, Люсьена Любимова
Режиссер – Ксения Зорина
Педагог по пластике - Екатерина Ярочкина
Отзывы зрителей:
«Это про то, что мы делаем с детьми. Как убиваем любопытство, прогоняем поэзию и ограничиваем аппетит во всех смыслах этого слова».
«Детка в восторге! То, что происходит на сцене, вызывает такую яркую и непосредственную реакцию у детей… Да, что у детей, я сама залипла)). Это весело, немножко (по-детски) страшно, конечно же, опасно – все-таки джунгли и океан! И это прекрасно».
«Все 45 минут мы следили за игрой, восхищались находчивостью, пускали пузыри от безделья и учились работать, узнали, что такое боль и как тяжело жить любопытному слоненку».
«Вот передо мной люди, у них есть руки и ноги, яблоки, мыльные пузыри, платки, стулья. Но на самом деле у них – море, жуткие волны, рыболовная сеть, плот, берег реки, крокодилья пасть! И это невозможно здорово».
«На Ките невозможно не захотеть жениться после его сердцераздирающей истории; Верблюда невозможно не захотеть удочерить, а за Слонёнком пойдёшь куда угодно, потому что видно, что он взаправду богоизбран».
«Особенно меня впечатлило, что такие недетские истории, хоть и рассказанные на сказочном языке, захватили внимание детей от первого мгновения до финала спектакля!»
Дарья Евдочук, арт-журнал «Около»:
«Над этими сказками мы плакали в детстве, потому что было до слез жаль слоненка, которого крокодил больно хватанул за нос, и прожорливого кита с решеткой во рту, и верблюда- мечтателя - тоже. Спектакль, обращенный к детям, местами не по детски суров, иногда жесток и этими качествами вполне соответствует настроению современного мира. Они узнают, что быть поэтом, быть не таким, как все, среди, в общем то неплохих, но усредненных до толпы и скучной обыденности земных обитателей очень трудно - но не быть невозможно. Что сложнее всего при любых обстоятельствах оставаться собой, не теряя своего предназначения, но без этого никогда не взлететь. Что «многие знания умножают печали», но без них ничего никуда не движется, и целый свет открыт любопытным да смелым».
Майя Мамаладзе, театральный критик:
«Спектакль короткий, а разговоры разводить о нем можно часами. Нужного формата – семейный, на нем интересно и детям и взрослым. Имеет в виду серьезные недетские вещи, но будит детское воображение; во время действия дети им всецело увлечены. После спектакля мы поймали девочку лет семи, и спросили, понравилось ли ей? Она ответила утвердительно. А почему? - спросили мы. «Не знаю», ответил ребенок и облегченно убежал. Мне кажется, все дело в том, что если умный режиссер ставит спектакль детям, и, говоря о том, что его интересует, предельно честен, дети его непременно оценят».
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 45 минут
Адрес «DOC industrial»: 1-я улица Энтузиастов, д. 3, стр. 2 (м. Авиамоторная)
Заказ билетов на сайте театра и по тел. +7 916 653 09 89
О независимом театральном проекте «Спектакли Ксении Зориной» информация ЗДЕСЬ.
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Четырехчасовая репетиция-ивент: первая часть диптиха о Саше Шипицине — танцоре vogue и пассионарии ballroom-культуры. Вместо спектакля — процесс его создания: воспоминания, разговоры, сомнения, пробы, танцы и откровения, которые становятся событием сами по себе. Зрители свободно перемещаются по пространству и наблюдают репетицию как перформанс, где границы между сценой и залом стираются.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Лекция театрального критика и исследователя Евгении Ульман (Санкт-Петербург) о театральном автофикшне: границы и пересечения документального, мемуарного, автобиографического и автофикционального; зрительские установки и критика практик автофикшна. Вход по регистрации.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Театральная площадка MOÑ (Казань) представляет танцевальный спектакль-автофикшн Ильдара Алекбаева. 15 172 – редкая попытка превратить тему, о которой обычно молчат, в акт художественного и личного освобождения. Название «15 172» отсылает к порядковому номеру, который Ильдар Алекбаев получил в СПИД центре, когда узнал о своем положительном статусе в 2013 году. Герой сам становится рассказчиком и свидетелем, но его история перестает быть только его личным архивом — зритель вовлекается в общий опыт признания и принятия. Это не театр «о болезни», это театр о жизни, о хрупком доверии к другому и к самому себе.