Режиссер: Ксения Зорина
Сочинение по мотивам сказок Редьярда Киплинга
БРОНЕНОСЦЫ
Спектакль для детей и взрослых!
Танцы с моряками, история про Марфу и Марию, поход в Царство Мертвых и возвращение обратно! Три актрисы, три ведра, три табуретки, одна швабра, два килограмма картошки, а также множество фантастических предметов из ближайшего магазина!
В ролях Кита, Моряка, Рыбки, Верблюда, Человека, Коня, Пса и Быка, Слоненка, Страусихи, Жирафа, Бегемотихи, Павиана, Двуцветного Питона, Скалистого Змея и египетских богов, а также многих других – Арина Андержанова, Юлия Исаченко, Люсьена Любимова
Режиссер – Ксения Зорина
Педагог по пластике - Екатерина Ярочкина
Отзывы зрителей:
«Это про то, что мы делаем с детьми. Как убиваем любопытство, прогоняем поэзию и ограничиваем аппетит во всех смыслах этого слова».
«Детка в восторге! То, что происходит на сцене, вызывает такую яркую и непосредственную реакцию у детей… Да, что у детей, я сама залипла)). Это весело, немножко (по-детски) страшно, конечно же, опасно – все-таки джунгли и океан! И это прекрасно».
«Все 45 минут мы следили за игрой, восхищались находчивостью, пускали пузыри от безделья и учились работать, узнали, что такое боль и как тяжело жить любопытному слоненку».
«Вот передо мной люди, у них есть руки и ноги, яблоки, мыльные пузыри, платки, стулья. Но на самом деле у них – море, жуткие волны, рыболовная сеть, плот, берег реки, крокодилья пасть! И это невозможно здорово».
«На Ките невозможно не захотеть жениться после его сердцераздирающей истории; Верблюда невозможно не захотеть удочерить, а за Слонёнком пойдёшь куда угодно, потому что видно, что он взаправду богоизбран».
«Особенно меня впечатлило, что такие недетские истории, хоть и рассказанные на сказочном языке, захватили внимание детей от первого мгновения до финала спектакля!»
Дарья Евдочук, арт-журнал «Около»:
«Над этими сказками мы плакали в детстве, потому что было до слез жаль слоненка, которого крокодил больно хватанул за нос, и прожорливого кита с решеткой во рту, и верблюда- мечтателя - тоже. Спектакль, обращенный к детям, местами не по детски суров, иногда жесток и этими качествами вполне соответствует настроению современного мира. Они узнают, что быть поэтом, быть не таким, как все, среди, в общем то неплохих, но усредненных до толпы и скучной обыденности земных обитателей очень трудно - но не быть невозможно. Что сложнее всего при любых обстоятельствах оставаться собой, не теряя своего предназначения, но без этого никогда не взлететь. Что «многие знания умножают печали», но без них ничего никуда не движется, и целый свет открыт любопытным да смелым».
Майя Мамаладзе, театральный критик:
«Спектакль короткий, а разговоры разводить о нем можно часами. Нужного формата – семейный, на нем интересно и детям и взрослым. Имеет в виду серьезные недетские вещи, но будит детское воображение; во время действия дети им всецело увлечены. После спектакля мы поймали девочку лет семи, и спросили, понравилось ли ей? Она ответила утвердительно. А почему? - спросили мы. «Не знаю», ответил ребенок и облегченно убежал. Мне кажется, все дело в том, что если умный режиссер ставит спектакль детям, и, говоря о том, что его интересует, предельно честен, дети его непременно оценят».
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 45 минут
Адрес «DOC industrial»: 1-я улица Энтузиастов, д. 3, стр. 2 (м. Авиамоторная)
Заказ билетов на сайте театра и по тел. +7 916 653 09 89
О независимом театральном проекте «Спектакли Ксении Зориной» информация ЗДЕСЬ.
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Квартирный спектакль Полины Шатохиной о научной экспедиции в Арктику превращался в коллективное общение и совместное проживание повседневных забот. Шедший всего восемь месяцев, он обрел продолжение в книге «Восьмидесятый градус» (Альпина.Проза). Для фестиваля авторы создают новую форму воспоминания об этом редком опыте, где личный дневник морского геолога Елены Поповой становится сценическим событием.
Полтора месяца участники мини-лаборатории «Место силы» исследовали свои личные источники силы и слабости через актерские тренинги, интервью и откровенные монологи. На сцене будут представлены 13 уникальных историй. Этот показ — не про красивые пейзажи и не про уютные кафе. Это погружение в личные вселенные, где сила рождается из боли, пустоты, памяти или даже абсурда.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Режиссер Артем Томилов представит видеозапись своей педагогической работы в школе Part Academy, после чего состоится разговор с актрисой Ольгой Власовой о ее опыте взаимодействия с автофикшн-театром, а также партиципаторный перфоманс по книге Еганы Джаббаровой «Руки женщин моей семьи были не для письма». Зрители смогут сами выйти на сцену и озвучить ее фрагменты.
Новый спектакль режиссера Даши Мазур. На сцене семь персонажей и семь историй от тех, кто хотел уйти из жизни, но решил остаться. Среди них — Игорь Сорин, поэт, «шагнувший за край». Все герои сходятся в одном: жизнь все же стоит того, чтобы жить. Что даже если кажется, что выхода нет — он есть. И самое главное: ты не один.