Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
Театр.doc и творческие мастерские OPEN DOC представляют закрытый показ фильмов, созданных в онлайн – мастерской режиссера и сценариста Елены Демидовой «I-Movie: как сделать кино из собственной жизни».
. Полтора месяца учебы в мастерской и работы над фильмами во время жесткого карантина.
13 человек в начале занятий. 9 - дошли до финала и сделали фильмы.
За 12 занятий участники мастерской:
• получили опыт съемок на близкой дистанции и стали героями своих фильмов;
• снимали жизнь условиях самоизоляции и учились использовать современную технологию screenlife;
• разбирались с фабулой и сюжетом, с ритмом и киноязыком;
• получили опыт интенсивной работы над монтажом и редактированием проектов.
В целом - прошли путь от идеи до готового фильма.
География фильмов получилась обширной - Вена, Гамбург, Берлин, английский городок Сент-Олбанс, Бишкек, Гуанчжоу, Ярославль, Москва и шире – за счет родных и друзей, живущих в других местах.
Тематика фильмов также получилась разнообразной. Английский поэт, держатели приюта для диких животных в Подмосковье, подросток из Гамбурга. Жизнь программиста в Китае и история зеленого платья, за которой история большой еврейской семьи. Пение с волками и путешествие по Америке. Кризис среднего возраста и жизнь свободной берлинской молодежи.
Каждый фильм будет представлен режиссером, а после окончания пройдет обсуждение его со зрителями.
Закрытый показ состоится 11 июля в 15:00 по московскому времени на платформе ZOOM.
Зарегистрироваться на него можно ЗДЕСЬ.
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Энтузиаст автофикшн-театра, режиссер, перформер, концептмейкер Артем Томилов с 20 по 30 ноября в мастерской для десяти человек со сценическим опытом поделится своим пониманием автофикшн-театра. Участники погрузятся в литературу автофикшн, попробуют выявить ее свойства, найти эквиваленты этих свойств в театре, напишут или сымпровизируют свои тексты и поставят небольшие спектакли для показа 30 ноября на фестивале автофикшна «Я-ТЕАТР».
Документальный спектакль, состоящий из эго-документов узников Соловецкого Лагеря Особого Назначения: воспоминаний Дмитрия Лихачёва, писем заключённых своим детям, полевых заметок историка, который создал единственное мемориальное кладбище узников СЛОНа. Спектакль – попытка услышать человека сквозь исторический гул. Понять, что происходит с личностью внутри катастрофы. И найти в этом опору — чтобы остаться Человеком.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Квартирный спектакль Полины Шатохиной о научной экспедиции в Арктику превращался в коллективное общение и совместное проживание повседневных забот. Шедший всего восемь месяцев, он обрел продолжение в книге «Восьмидесятый градус» (Альпина.Проза). Для фестиваля авторы создают новую форму воспоминания об этом редком опыте, где личный дневник морского геолога Елены Поповой становится сценическим событием.
Полтора месяца участники мини-лаборатории «Место силы» исследовали свои личные источники силы и слабости через актерские тренинги, интервью и откровенные монологи. На сцене будут представлены 13 уникальных историй. Этот показ — не про красивые пейзажи и не про уютные кафе. Это погружение в личные вселенные, где сила рождается из боли, пустоты, памяти или даже абсурда.