Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
8 мая в 20.00 в «DOC на острове»
ВАНЯ ВЫРЫПАЕВ В ДОКЕ
Творческий вечер Ивана Вырыпаева в поддержку Театра.doc
Иван Вырыпаев: «Театр.doc для меня – это не просто какой-то там театр. Это театр, в котором я начал заниматься творчеством в Москве – с самых первых дней возникновения этого театра. И это театр, которому я обязан всем. В каком-то смысле это мой дом. И вот… Я возвращаюсь домой. На вечере я собираюсь прочитать свои новые тексты, интересные стихи, которые я последнее время пишу, поделиться воспоминаниями и просто поговорить».
Иван Вырыпаев, драматург, актер, режиссер и кинорежиссер, сценарист, продюсер. Один из самых ярких представителей «Новой драмы» в современном российском театре, обладатель «Золотой маски» и приза Венецианского кинофестиваля.
С 2002 г. по 2005 г. – участвует в проекте «Театр.doc» как автор, режиссер, артист. В 2002 г. - в репертуаре театра его спектакли «Сны», «Город где я». В этом же году режиссер Виктор Рыжаков ставит спектакль «Кислород» по пьесе И.Вырыпаева и с его участием в качестве артиста. Этот спектакль был высоко оценен критикой. «Кислород» получил «Золотую маску» в номинации «Новация».
В 2004 году Вырыпаев стал лауреатом молодежной премии «Триумф».
С 2005 г. начал сотрудничать с театром «Практика», на сцене которой поставил «Июль» и «Бытие №2».
В 2006 г. он снял свой первый полнометражный фильм «Эйфория», который принес ему Гран-При на международном кинофестивале в Варшаве, «Малого золотого льва» Венецианского кинофестиваля, премию «Ника», а также специальный приз жюри российского кинофестиваля «Кинотавр».
В 2009 г. вышла его вторая картина «Кислород» по мотивам одноименной пьесы, получившая приз «Кинотавра» за лучшую режиссуру.
Спектакли Ивана Вырыпаева увидели зрители в 20 странах мира, в частности в Англии, Германии, Польше, Болгарии, Чехии, а его пьесы «Сны», «Валентинов день» и «Кислород» были переведены на другие языки.
Цена билетов: 2000-3000 руб.
Адрес «DOC на острове»: Москва, Садовническая набережная, 69 (м. Павелецкая, Новокузнецкая).
Билеты – на сайте Театра.doc и по тел. 8 916 653 09 89
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Квартирный спектакль Полины Шатохиной о научной экспедиции в Арктику превращался в коллективное общение и совместное проживание повседневных забот. Шедший всего восемь месяцев, он обрел продолжение в книге «Восьмидесятый градус» (Альпина.Проза). Для фестиваля авторы создают новую форму воспоминания об этом редком опыте, где личный дневник морского геолога Елены Поповой становится сценическим событием.
Полтора месяца участники мини-лаборатории «Место силы» исследовали свои личные источники силы и слабости через актерские тренинги, интервью и откровенные монологи. На сцене будут представлены 13 уникальных историй. Этот показ — не про красивые пейзажи и не про уютные кафе. Это погружение в личные вселенные, где сила рождается из боли, пустоты, памяти или даже абсурда.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Режиссер Артем Томилов представит видеозапись своей педагогической работы в школе Part Academy, после чего состоится разговор с актрисой Ольгой Власовой о ее опыте взаимодействия с автофикшн-театром, а также партиципаторный перфоманс по книге Еганы Джаббаровой «Руки женщин моей семьи были не для письма». Зрители смогут сами выйти на сцену и озвучить ее фрагменты.
Новый спектакль режиссера Даши Мазур. На сцене семь персонажей и семь историй от тех, кто хотел уйти из жизни, но решил остаться. Среди них — Игорь Сорин, поэт, «шагнувший за край». Все герои сходятся в одном: жизнь все же стоит того, чтобы жить. Что даже если кажется, что выхода нет — он есть. И самое главное: ты не один.