Правозащитники

  • О событии
  • Создатели

ПРАВОЗАЩИТНИКИ

Их проклинают. Их работу не замечают. Их легко предают те, кому они помогли. Про них рассказывают небылицы и страшилки по телевизору. А они забывают о себе и идут туда, где трудно и порой невыносимо. И работают там. Почему? Что такое синдром выгорания, сколько овощей полагается на тюремный обед, и что бывает, когда перестаешь отвечать на ночные звонки.
Алфавит российских правозащитников: помощь отчаявшимся от А до Я.

Спектакль посвящен нашему соседу (Малый Казенный переулок, дом 5), первому русскому правозащитнику, доктору Гаазу.

Максим Курочкин, драматург: «Спектакль очень сильный, потому что все раздражение, которое возникает, радость и уважение, эти чувства потом находили какое-то разрешение в репликах актерах.
То есть все чувства с маленьким опозданием проделывали мой путь. В этом смысле спектакль замечательный, очень честный.
Мне не было скучно ни секунды».

Павел Руднев, театральный критик: «По форме текст Анны Добровольской антитеатрален, и это может быть как проблемой, так и достоинством: структура представляет собой документальные речи правозащитников, расставленных в алфавитном порядке и разреженных рассказом о докторе Федоре Гаазе — прародителе правозащитного движения, удивительном бессребренике и радетеле за народ. Парадоксальным образом выясняется, что доктор Гааз жил совсем рядом с нынешним местоположением Театра.doc, что, разумеется, симптоматично и духоподъемно. И всё неслучайно — миссия Театра.doс таким образом символически оправдывается».

Зрительница о спектакле: «Я не связана с правозащитой. Мне очень стыдно, что я не знала никого из этих людей, о которых говорилось. Это огромные истории, и ничего важнее и не придумаешь, и те герои, которые были, нужно, чтобы о них знали и говорили, и мне стыдно, что я о них ничего не знала. Мне было важно о них услышать».

Автор: Анна Добровольская
Актеры: Григорий Перель, Наргис Абдуллаева, Марина Клещева, Константин Кожевников, Ольга Лысак
Режиссеры: Ольга Лысак, Елена Гремина
Руководитель постановки: Михаил Угаров

Премьера спектакля состоялась 18 ноября 2016 года.


Продолжительность – 1 час 30 минут без антракта
Возрастное ограничение: 16+
Аккредитация и заказ билетов: 8 964 502 33 30

Адрес площадки "8/3": Москва, ул. Казакова, д. 8, стр. 3 (м. Курская)

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Мастерская автофикшн-театра Артема Томилова «яяя»

Энтузиаст автофикшн-театра, режиссер, перформер, концептмейкер Артем Томилов с 20 по 30 ноября в мастерской для десяти человек со сценическим опытом поделится своим пониманием автофикшн-театра. Участники погрузятся в литературу автофикшн, попробуют выявить ее свойства, найти эквиваленты этих свойств в театре, напишут или сымпровизируют свои тексты и поставят небольшие спектакли для показа 30 ноября на фестивале автофикшна «Я-ТЕАТР».

6 дней
18+
Купить билеты
На Соловки

Документальный спектакль, состоящий из эго-документов узников Соловецкого Лагеря Особого Назначения: воспоминаний Дмитрия Лихачёва, писем заключённых своим детям, полевых заметок историка, который создал единственное мемориальное кладбище узников СЛОНа. Спектакль – попытка услышать человека сквозь исторический гул. Понять, что происходит с личностью внутри катастрофы. И найти в этом опору — чтобы остаться Человеком.

1 час 15 минут
16+
Купить билеты
80°: Состав события

Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Квартирный спектакль Полины Шатохиной о научной экспедиции в Арктику превращался в коллективное общение и совместное проживание повседневных забот. Шедший всего восемь месяцев, он обрел продолжение в книге «Восьмидесятый градус» (Альпина.Проза). Для фестиваля авторы создают новую форму воспоминания об этом редком опыте, где личный дневник морского геолога Елены Поповой становится сценическим событием.

2 часа
18+
Купить билеты
Место силы

Полтора месяца участники мини-лаборатории «Место силы» исследовали свои личные источники силы и слабости через актерские тренинги, интервью и откровенные монологи. На сцене будут представлены 13 уникальных историй. Этот показ — не про красивые пейзажи и не про уютные кафе. Это погружение в личные вселенные, где сила рождается из боли, пустоты, памяти или даже абсурда.

1 час 10 минут
18+
Купить билеты