Автор идеи и режиссер: Всеволод Лисовский
Проект Театра.doc и комиссара Всеволода Лисовского: спектакль-путешествие «Неявные воздействия».
По словам автора, наиболее точное определение жанра этого зрелища - «вождение обезьяны».
Спектакль «Неявные воздействия» - это плод совместных усилий профессиональных актеров и зрителей. В рамках этого проекта они становятся равноправными участниками.
Действие происходит не в Театре.doc, а в городском пространстве: на улицах и в торговых центрах, в заброшенных домах и на площадях, в кабинках общественного туалета и в парках, в метро и в тесных коридорах частных квартир. Никто не знает, куда попадут участники спектакля в этот раз.
«Неявные воздействия» - это постоянно изменяющаяся вселенная. Порядок и форма исполнения номеров определяются спонтанно, зрители влияют на развитие сюжета так же, как и актеры. Участники встречаются в точке «старта», из которой начинается путешествие. Актеры задают изначальный вектор развития сюжетной линии, опираясь на классический текст философов, прозаиков и поэтов прошлого, известных современных драматургов и на собственные рассуждения о бренности бытия, рассказы из собственной интеллектуальной, сексуальной, производственной и другой жизни. К действию подключается сам зритель. Только благодаря ему мы узнаем, по какому маршруту пойдем, какие текстовые фрагменты, пластические импровизации и в каком порядке исполним.
Философия проекта Всеволода Лисовского: «Кто угодно воздействует на что угодно, находясь где угодно». Создатели и участники спектакля исследуют эти воздействия - как они происходят, на что влияют.
«Проект - эксперимент для смелых людей, которые готовы узнать новое о себе и о мире вокруг, попасть в непривычную обстановку и взять на себя ответственность за происходящее, - говорит идеолог спектакля. - Мы, так или иначе, неявное воздействуем друг на друга и на мир в целом. Мы хотим серьезно погрузиться в исследование этой темы и вовлечь зрителей в творческий процесс».
В спектакле принимают участие актеры: Анастасия Слонина, Дарья Демидова, Марина Ганах, Марина Карлышева, Алина Пономарева, Людмила Корниенко, Ульяна Васькович, Сергей Фишер, Никита Щетинин и Василий Березин. Хореограф — Евгения Миляева.
Читаются отрывки текстов: И. Канта, М Дурненкова, Т. Манна, С. Давыдова, У. Фолкнера, Е. Греминой, Ж.-П. Сартра, М. Крапивиной, Т. Тцара, К. Уваровой, Ф. Гегеля, К. Толмазин, Б. Спинозы, Э. Асадова, Платона, Р. Рождественского, Г. Майнринка, В. Гейзенберга, В. Сорокина, А. де Сада, А. Платонова, Г. Аполлинера, С. Давыдова и других авторов.
Премьера спектакля состоялась 26 июня 2016 г.
Место сбора зрителей и участников спектакля вам станет известно, когда вы приобретете билеты на спектакль.
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность спектакля – около двух часов.
Справки и заказ билетов - +7 985 400 15 57
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Документальный спектакль, состоящий из эго-документов узников Соловецкого Лагеря Особого Назначения: воспоминаний Дмитрия Лихачёва, писем заключённых своим детям, полевых заметок историка, который создал единственное мемориальное кладбище узников СЛОНа. Спектакль – попытка услышать человека сквозь исторический гул. Понять, что происходит с личностью внутри катастрофы. И найти в этом опору — чтобы остаться Человеком.
Спектакль «Здесь был СССР» театр черноеНЕБОбелое сочинил почти сразу после распада страны. Премьера состоялась в 1994 году. Через 30 лет команда театра возвращается к теме. Новая версия спектакля получила название «Утопия».
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.
Обычный вечер, обычный дом, обычный такой парень со своим (не)обычным вопросом «Что вы делали вчера вечером?» Спектакль Театра.doc мог бы стать обычным «вербатимом», не будь автором пьесы Дмитрий Данилов — гений абсурда, писатель, драматург и поэт, лауреат «Золотой маски».