Автор пьесы: Полина Бородина
Режиссер: Елена Гремина
По интервью с родственниками осужденных по "Болотному делу".
«Болотное дело» — спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет. Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста «Марш миллионов» 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме.
Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни. Общественность всё меньше помнит о «болотных» заключённых, потому что информационное пространство сегодня и без того перенасыщено негативными новостями.
Есть такая древняя мудрость: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Общество в случае с «Болотным делом» не смогло ничего изменить, поэтому просто пытается забыть о том, что произошло. Но есть люди, которые не хотят и не могут этого сделать — это те, кто сейчас сидит в тюрьме, и их родственники. Им приходится жить с этим каждый день.
Театр.doc не мог остаться в стороне. Ещё во время расследования он участвовал в акциях протеста в поддержку задержанных по «Болотному делу». Теперь команда театра создала спектакль на основе документов и интервью с задержанными и их родственниками.
Драматург - Полина Бородина
Режиссер - Елена Гремина
Артисты: Константин Кожевников, Анастасия Патлай, Варвара Фаэр, Марина Бойко
Спектакль поставлен на собственные средства театра.
Премьера спектакля состоялась 6 мая 2015 г.
Возраст: 18+
Аккредитация и заказ билетов: 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Документальный спектакль, состоящий из эго-документов узников Соловецкого Лагеря Особого Назначения: воспоминаний Дмитрия Лихачёва, писем заключённых своим детям, полевых заметок историка, который создал единственное мемориальное кладбище узников СЛОНа. Спектакль – попытка услышать человека сквозь исторический гул. Понять, что происходит с личностью внутри катастрофы. И найти в этом опору — чтобы остаться Человеком.
Евгений Головин — легенда московского андеграунда 60-80-ых. Он был участником знаменитого Южинского кружка — объединения писателей, философов, художников и эзотериков, собиравшихся в 1960-х годах в комнате у писателя Юрия Мамлеева в Южинском переулке. Он не был антисоветчиком в обычном понимании. Он был не против системы, он был вне системы и в 60-е, и в 90-е, и в 2000-е. Он просто был свободным.
Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка.
«Рыба» – история трех персонажей, за которыми стоит целое общество убитых своими возлюбленными женщин. Спектакль балансирует на грани театра, балагана и музыкального концерта: женская музыкальная арт-панк группа «Стенгазета» становится полноценным участником действия, создавая саундтрек к этому бунту. Спектакль создан молодым режиссером Кристиной Решетняк по пьесе Ксении Осиповой, одной из самых интересных представительниц новой белорусской драматургии.